デザート デリカ レシピアイデア 広島みはらプリン 新商品 認定
道の駅みはら神明の里主催「プディングレシピコンテスト」で最優秀賞に選ばれました、デザートプリン1品、デリカプリン1品を、広島みはらプリンに認定し、道の駅みはら神明の里で販売することとなりました。
2022年1月14日(金)応募締切で実施された、三原の食材を使った「プディングレシピコンテスト」には、デザートプリン120件、デリカプリン65件、合計185件の応募があり、1月21日(金)の書類による一次審査でデザートプリン4品、デリカプリン4品が通過、2月18日(金)の最終審査会で最優秀賞2品が決定し、その2品を「広島みはらプリン」として認定いたしました。
認定された2品の広島みはらプリンは、3月1日(火)より、道の駅みはら神明の里「キッチンルマーダ」で販売される予定です。
是非お試しください!
店名 | 所在地 | カテゴリー | 商品名 | 販売価格(税込) | 使用する三原の食材 | 商品へのこだわり |
---|---|---|---|---|---|---|
道の駅神明の里 キッチンルマーダ | 三原市糸崎4-21-1 | デザート | 森本さん考案「元気の源プリン」 | 280円 | 醉心 | 日本酒薫るプリンとゆずジャムとの相性がピッタリな一品 |
道の駅神明の里 キッチンルマーダ | 三原市糸崎4-21-1 | デリカ | 亀本さん考案「三原食材とクリームチーズで奏でる2層の蛸あんかけ茶碗蒸し」 | 550円 | 三原やっさタコ | クリームチーズで味をまろやかにし、タコや蓮根を蒸したものとチップスで食感の楽しくパンに合う洋風茶碗蒸し |
※道の駅みはら神明の里主催「プディングレシピコンテスト」の結果については、こちら で紹介しております。