【要予約】三原やっさタコ冷製茶碗蒸し とろみ餡かけ
700円(税込)
三原の食材:三原やっさタコ
広島エアポートホテル 日本料理 矼
瀬戸内の新鮮なタコを満足に味わう
-
特別なひと時を落ちつた空間で
広島空港に隣接する広島エアポートホテルの和食レストラン。地元食材を使った料理を落ち着いた雰囲気の店内で楽しめます。穴子重や垰下牛(たおしたぎゅう)すき焼き重、旬の食材を使った月替わりの御膳が人気。予約制で、豪華な会席料理を掘りごたつのある和室でゆっくりすごすこともでき、シチュエーションに合わせた食事が楽しめます。
-
三原自慢のたからもの食材
食材には三原沖で水揚げされた三原ブランド食材「三原やっさタコ」を使用。流れの急な瀬戸内海で豊富な魚介類を食べて育っており、プリプリとした弾力のある歯ごたえと、ギュッとつまった旨味が魅力です。三原沖の豊かな海産物の中で、自慢のひとつである三原やっさタコの味わいを存分に楽しんでいただけるよう仕上げています。
-
海の幸の魅力を引き出した
料理人の技がつくされた三原やっさタコは、食べ応えのある食感を楽しみつつ、おいしくいただける柔らかさで、その魅力が最大限に引き出されています。茶碗蒸しも丁寧な出汁がきいており、トッピングされた土佐酢のジュレやミョウガがさっぱりとした口当たりを生んでいます。三原の自慢の海の幸を存分に感じられるひと皿です。
-
素晴らしい地元食材に想いをこめて
玄関口である広島空港から多くの方々が三原に訪れてくださっています。皆様には三原を中心に地元の素晴らしい食材を使用した料理で楽しい食事のひと時をすごしてほしいという想いをこめて料理を提供しております。当店のプリンも含めたたくさんの広島みはらプリンを通して三原を好きになっていただき、また訪れたいと思っていただけたら大変嬉しいです。
広島エアポートホテル 日本料理 矼
三原市本郷町善入寺64-25
お問い合わせ TEL:0848-60-8188
WEB or SNS:https://www.h-airporthotel.co.jp/aph/
※2日前予約にて店内販売。