【要予約】みはら神明鶏とオニオンフランのトマトファルシー
700円(税込)
三原の食材:みはら神明鶏
広島エアポートホテル レストラン アチェロ
シェフの技が光る姿も美しいプリン
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緑あふれる景色と料理を
広島空港に隣接する広島エアポートホテルのレストラン。地元食材を使った料理を緑あふれる庭園を眺めながら楽しめます。ブッフェスタイルのモーニングや、メインの肉料理と魚料理が毎月変わるセレクトランチが人気。予約制で、コース料理を景色の素敵な個室でゆっくりすごすこともでき、シチュエーションに合わせた食事が楽しめます。
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こだわりの三原ブランドのひとつ
三原の鶏肉専門店「鳥徳」(とりとく)が扱っている三原ブランド食材「みはら神明鶏」(しんめいどり)。自然豊かな山間地の養鶏場で、飼料からこだわり丹念に育てられており、新鮮でしっかりとした旨味と程良い弾力が魅力です。プリンには脂が少なく旨味のあるムネ肉を使っており、濃厚な洋風茶碗蒸しの中でもコクのある味わいを存分に発揮しています。
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折り重なるおいしさ
料理名の「ファルシ」は器を指し、トマトを器として使用。中身は洋風茶碗蒸し「フラン」で、バターでゆっくり炒めた玉ねぎの濃厚な甘みをベースに、みはら神明鶏のミンチをハーブとスパイスで刺激的な味付けにソテーにして入れ蒸しています。見た目もきれいなトマトのファルシに包まれたみはら神明鶏のフランの味わいを堪能してください。
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素晴らしい地元食材に想いをこめて
玄関口である広島空港から多くの方々が三原に訪れてくださっています。皆様には三原を中心に地元の素晴らしい食材を使用した料理で楽しい食事のひと時をすごしてほしいという想いをこめて料理を提供しております。当店のプリンも含めたたくさんの広島みはらプリンを通して三原を好きになっていただき、また訪れたいと思っていただけたら大変嬉しいです。
広島エアポートホテル レストラン アチェロ
三原市本郷町善入寺64-25
お問い合わせ TEL:0848-60-8188
WEB or SNS:https://www.h-airporthotel.co.jp/aph/