「広島みはらプリン」の定義
-
三原を応援する
人(店)による
\三原市民以外でもOK!/ -
三原の食材を
1つ以上使用し
-
三原のまちや
食材への思いを
表現した
三原の食材とは・・・
生鮮品の場合、栽培収穫等されたのが三原であること
加工品の場合、
①原材料に三原のものが使用されていること
②三原で製造されたものであること
つまり、三原で栽培されたり、三原で収穫されたり、三原で育てられたり、三原で作られたりしているものが、三原の食材となります。
デザートプリン
果実や牛乳・卵を使用した
スイーツ系のプリン
デリカプリン
茶わん蒸しのイメージ。畜産物や農水産物、炭水化物などを入れた惣菜となるプリン(味は洋風のものから和風のものまでジャンルは問いません。)
どちらのカテゴリーのプリンでもOKです。
認定までの流れ
- 1
- 広島みはらプリンプロジェクト実行委員会まで連絡、エントリーする“やりたい!”とご連絡ください。
- 2
- 「広島みはらプリン」を開発する上述の定義に沿って開発をしてください。既に定義に合致した商品を販売されている場合は、既存商品のエントリーも可能です。
- 3
- 認定会で認定を受ける開発したプリンをご用意いただき、思いを伝えてください。
認定会とは・・・
広島みはらプリンプロジェクト実行委員会を中心とした構成で開催いたします。定義に沿って開発・提供いただけるプリンを「広島みはらプリン」として認定を行います。初回のみ日程を決めて一斉に認定会を行いますが、その後は、随時エントリーを受け付け、認定していきます。