デザートプリン
ビストロプリン~季節のジュレ~
420円(税込)
三原の食材:久井養鶏場の卵(たまご)、季節の野菜や果物
ビストロそうぼう
三原の豊な食材とのマリアージュ
-
気軽に人が集まる心地よい空間
気軽に人が集まる心地よい空間。そして、季節を楽む食事のできるビストロです。おしゃれな店内にはモザイク柄が特徴の大きな石窯があり、この石窯で焼いた自家製ピッツアや、あつあつのハンバーグステーキが人気。ランチでもディナーでも彩り豊かで美味しい洋食料理が楽しめます。
-
野菜と果実の魅力を引き出す
コクがありつつさっぱりとした食べ心地が魅力のプリンに使用しているのが、三原の山間地にある久井町(くいちょう)の久井養鶏場の卵です。そのプリンの上にのるのが第2の主役である季節の野菜や果実のジュレ。島から山間地まで豊かな環境の三原だからこそ季節ごとの様々な食材の魅力を引き出しています。
-
三原の旬を小瓶に詰めこんで
店主がその時々の三原の旬の食材を風味と色合いを活かして爽やかな甘みのあるキラキラとしたジュレに仕上げています。鮮やかで美しいジュレの下のベースとなるプリンは柔らかなコクを感じながらも食感はさっぱりとしており、食後のデザートにピッタリです。ランチにプラスでセットにするのがおすすめです。
-
三原は良質な食材の宝庫
当店では、三原を中心に地元食材を選りすぐって使用して、お客様に喜んでいただける料理をお出ししています。日々、食材に触れる中で三原は味わい深い野菜や、良質な食材の宝庫だと感じています。三原の素晴らしい食材の魅力を知って欲しいという想いを込めて、これからも美味しい料理に腕をふるっていきます。
ビストロそうぼう
三原市円一町2-1-1
お問い合わせ TEL:0848-62-7314
WEB or SNS:https://tabelog.com/hiroshima/A3404/A340303/34007192/